©吃吃吃零食呢! | Powered by LOFTER

打包帶回家(1 葉黃 ((改

*打掉重練

*大學生

*私設很多盡力不歪葉神跟黃少

*我愛少天 他就是我媳婦

*愛到深處自然黑你聽過嗎?



當黃少天拖著行李箱放下一個小紙箱,準備拿出鑰匙開門時,旁邊傳來了聲音。

 「欸呦!這不是黃少天嗎?原來接下來是你住進來啊!」說話的男人嘴上叼著根沒點著的菸,手上提著便利超商的袋子。

 「嗯...你知道我啊?!...葉...學長?」黃少天愣了一下,雖說原本住這的朋友說一群室友們都是同校的,但可沒說是誰。

 「應該算知道吧!還有啊!以後別叫我學長,以後都室友了,叫學長多有隔閡,叫我名字就行了,我來開門吧!」

 葉修從口袋裡掏出了鑰匙,鑰匙上沒什麼多餘的吊飾,漂亮的手轉呀轉的,門都打開了,黃少天還愣著沒反應過來。

 「少天?晃什麼神?進來了。」葉修幫忙抱起在一旁的小箱子,不大也不太重就順便拿了起來,喚著黃少天也一起進來。

 「...啊!是!我的房間在哪?直接放進去就行了!」黃少天這才拿起行李箱走進去。

 

開始了他的外宿生活。

 

***************************


黃少天跟葉修認識嗎?黃少天一定會跟你說我們不熟,只是單純的,葉修很有名,在學校裡幾乎沒有人不知道他。

 說帥,是挺順眼的,說有腦筋,是挺聰明的,說人緣好,幾乎各個科系的都有認識的朋友,說有錢,聽說他還真的不缺錢,缺美人?拜託在他旁邊的蘇沐澄追她的人可能都要排四五條街之後了,但這樣還不是他人人皆知的理由,理由嘛!你自己去瞭解就知道了。

 這些話都是黃少天從別人的口中聽來的,雖然有說跟沒說一樣,學校流傳了各式各樣的版本,說到底誰傳的,可能是那些想整他的朋友們。

 

下課鐘聲一響,黃少天就匆忙的把東西都丟進了包包裡,朝著旁邊的友人說「文州,我先走了,我還有打工,先掰。」還不等人回話,就風風火火的衝出教室門。

「好好聽人說話啊!」喻文洲笑了笑還是照著自己的速度收東西。


 黃少天戴好安全帽騎上了機車,一路平安的抵達打工的地方,他才剛開門進去,裡頭的音樂就傳了出來。

 

這就是他打工的地方,在學校附近的一間Pub——藍雨。

 

人不算雜,客人也幾乎都是學生,跟他年紀差不了多少,多多少少會被同校的認出來,但他覺得沒什麼差,反正沒有人來找過他麻煩。

 

老闆聽說是學校的校友,人不錯,唯一的要求就是要黃少天叫他魏老大,說什麼叫老闆什麼的實在太不符合他了,畢竟他還是個年輕的有為青年,黃少天依稀記得聽到時覺得頭上飛過了幾隻烏鴉。

 

「魏老大!我來了!今天輪到我了,是吧!」黃少天將包包放入櫃子裡,抽出了要換的衣服,外面的人才回他話。

 「你這小子,今天你可能要一個人了,鄭軒說他今天來不了,還是你有朋友可以找,一樣付今天的工資不行的話,多付一倍也行。」魏琛在外面拿著東西一邊說,畢竟臨時要找人不太好找。

 「欸!那我打打看,如果沒有了話我豈不是要一個人上台了。」換上了衣服,黃少天打了電話給喻文州,看他能不能幫這個忙。

 「——喂!文州啊!你有沒有空,幫我個忙唄————」

 

*****************


所幸的是,喻文州肯來幫他這忙,也連帶的幫了藍雨壯大了名聲,雖然說喻文州只負責彈琴,黃少天負責唱歌,但黃少天還是坑了喻文州,硬是要他也陪自己唱,原本唱的人只要是黃少天那天就會特別多但沒想到的是,喻文州平時就比黃少天更常出現在學校的大場合上,原本就有人知道了,如今一唱,在場不少的女孩都揪了自己的姐妹們來,姊妹們也把男友們也拖來了,於是藍雨那天顧客人數創了新高。

 

然而,喻文州也被黃少天拉來藍雨打工了。

 

喻文州get─^_^

 

喻文州靠在櫃子上看著黃少天換回原來的衣服,說了「少天,你說,你的期末還要不要?」

 「要要要!!!怎麼能不要!唉呦!文州啊!你就當為了之後打打工嘛!你不是還想買台新的筆記本?就當為了朋友,陪我?」黃少天笑著伸出手握拳,喻文州只是嘆了口氣也握拳朝黃少天的碰在一起。

 喻文州發動了自己的機車,看著黃少天也準備走了,便說道「回去小心點,早點休息,少天,還有記得欠我一個人情。」

 「是是是!你也小心點,明天見,掰。」黃少天揮了揮手,之後就離開了。

 「.....真不知道他這習慣什麼時候才要改。」喻文州說完也騎向自己租屋的方向。

 

 ****************


當黃少天打開門時,看到葉修從廚房走出來,手上還拿著馬克杯,空氣裡聞的到三合一咖啡的味道。

 

「你還沒睡?」

「回來啦!」

 

兩個人同時說話,黃少天率先回答「是啊!剛下班回來,其他人都睡了,你呢?趕東西!」

 「嗯,是啊!早點洗完澡休息啊!小年輕。」葉修走到黃少天的面前,摸了摸被安全帽壓扁的頭髮。

 黃少天聞到葉修身上的菸味,才想起這人有抽菸的習慣,愣了下,直到葉修已經要走回房間門口時,黃少天才回過神說「你不過大我幾歲啊!葉•學•長!!」

 葉修進房間前回了黃少天最後一句話「多幾歲也是比你多吃幾年的米跟鹽,晚安。」

 黃少天洗完澡頭上還蓋著毛巾,經過葉修房間時,看到門底下的光線,知道這間房間的主人還沒睡,也就輕聲的經過走回自己房間,頭髮吹乾,還記得將手機充電,倒頭就睡了。

 

 ******************


黃少天剛把東西收好,就被人從後搭上了他的肩膀,扣著不讓他走。

 「黃少!你今天下課後沒事吧!幫我們湊個人數!拜託啦!」

說話的人黃少天很熟悉,是很多堂都同班徐景熙。

 「徐景熙,你找我真的只為了湊人數?還有什麼其他的企圖,趕緊給我說了!不然我送你個你拐子!」

 「別、別、別,你用的真的超痛!就真的湊人數的!有人今天沒來,反正黃少你唱歌不錯長得也帥,就當交朋友,事後一定請你,拜託了!」

 「........我沒想到第一次有人這樣誇我,我特別的想打他......我答應啦!」黃少天說完,順勢的拐了徐景熙一個拐子。

 「噢噢噢噢艸———超痛的啊!!」



─tbc


默默地打掉重來了OTZ 舊的也不刪了,雖然差了十萬八千里.......

其實還不確定會有幾篇......

老葉還沒完全上線我很急啊!!!都要懷疑自己打的是喻黃,是不是XDDD

可能有不合理的地方,像是缺人啊等等的,也盡量用全職裡的角色出現,刷一下每個人的存在感。

一放假就很忙,幾乎沒什麼自己的時間,忙到能閒下來都是10點左右了,掉粉有點小難過((在旁邊畫圈

當黃少的生日賀文((愛心

如果快到那天「打包帶回家」還沒完會補上別的賀文~~


我愛少天,真的真的非常非常的愛,想把全部最好的都捧在他面前。


评论
热度(5)

灣家人/零時/愛少天一萬年ヾ( 〃∇〃)ツ
感謝愛心跟藍手~
趕緊的留個評論啊(๑-﹏-๑)