©吃吃吃零食呢! | Powered by LOFTER

岁月无声 叶黄

前一篇 http://zerotime00.lofter.com/post/42c157_b176ca7

字数1316


「好———」当时少年的回答,对叶修而言,比获胜了还要更让他开心。

 

*

 

「夜雨声烦最后一击的攻击让王不流行倒下了!本季的获胜队伍——蓝雨!」

 

摄影机拍过蓝雨粉丝的位置,有的激动的不能自己、有的喊着「属于蓝雨的夏天!」、「夜雨声烦太帅了!!」,有的甚至抱住旁边的朋友大哭.......等等。

 

这是,黄少天最后一次站在台上了,最后一次,拿到的冠军。

 

喻文州轻拍着黄少天的背「少天,我们赢了。」

黄少天手上拿着冠军杯,眼眶泛着泪,将它举起。

 

最后一次了,原来那时候的叶修也是这种心情吗?有不舍,但心中没有遗憾了,唯一不甘心的,大概就是不能再一次站在台上了。

 

荣耀啊!真是让人又爱又恨,别人的开始,我就已经他妈的要退役了,迷惘接下来要做什么?

 

刚从台上下来,放在外套口袋的手机不停的震动,来电显示:老叶

 

黄少天挥了挥手表示让其他人先走,因为他没有把握不崩溃、不流泪的面对他们接起手机讲话。

 

「少天,恭喜啊!」叶修开口就让黄少天原本在眼眶里打转的泪滑过脸颊。

 

「那是当然的!本少可是堂堂的剑圣啊!哪能白白留下什么遗憾,那岂不是哭死人了!有没有觉得今天的我特别的帅,帅的二五八万。」阴影将黄少天隐藏在黑暗中,虽然说话的语气雀跃但如果凑近点看,就会看到青年眼眶里的泪,一滴一滴的滑过脸颊。

 

「有,很帅,接下来你想做什么?」电话另一头的人,只是淡淡的问,因为他知道也了解,那有多么的痛苦。全心全意的投入然而要放下时没像别人想的那么简单、那么的容易。

 

「不知道,可能出去玩玩什么的,但要等到真的退役了再说,现在还没什么打算,回家住个几天,其他的再考虑看看吧!队长说我想做什么就去做,反正不要杀人放火就行了,呵呵。」黄少天用嘻闹的话掩饰自己的情绪,泪不停的落下,叶修对此时的他来说就是一个打开他哭的开关。

 

「那要不要我陪你?」叶修难得说出了平时不会说的话。

 

「好。」黄少天抹去了脸上的泪,挂了电话,拍了拍脸颊,转身离开那片阴影。

 

*

 

黄少天花了几年的时间补回了学历,一边学了摄影,买了几台摄影机,手机里的照片有天空、有大海、有风景,更多的照片里都有叶修的影子,有背影、有侧脸、有叼根烟的样子,还有两人灿烂的笑容以及微笑。

 

家里放的相簿一本一本的,黄少天说是因为这样比较有感觉,不厌其烦的将照片洗出来,放入新的相簿里,家里也到处摆了相框,黄少天时常替换里头的相片,有时则是叶修难得的去换。

 

*

 

叶修坐在沙滩上,头顶上有只大伞替他挡下了太阳的阳光跟热,放在旁边的包包里的手机响起,是黄少天的,打来的人是黄少天的前队长──喻文州,叶修就帮他接起了。

 

「喂!文州啊!」

 

「少天在冲浪,我等等再叫他回你电话。」

 

「你说过的怎么样啊?不过就普普通通吧!还可以。」

 

「他又跟你抱怨他想养宠物我不让他养,是吧!」

 

「养了宠物不就没两人世界的生活了,多麻烦啊!」

 

「你也加油啊!荣耀真的是花了我们的大半辈子,呵呵。」

 

「偶尔打一下还可以,但真的已经不如那时了......」

 

「我啊......比较贪心点,对我来说———————。」

 

喻文州看不到叶修的表情,此时此刻的叶修,目光宠溺的看着那朝着自己笑的比阳光还要灿烂,身上衣服被海水用的湿答答的宽大T恤以及海滩裤的男子。

 

「文州啊!身为前辈的我跟你说句真心话,谢谢你对少天的照顾,其他的之后再聊吧!到时再跟少天一起去找你,别嫌弃我啊!呵呵。」


TBC_


逢人推廣 功德無限((OTZ 還有後續

评论
热度(13)

灣家人/零時/愛少天一萬年ヾ( 〃∇〃)ツ
感謝愛心跟藍手~
趕緊的留個評論啊(๑-﹏-๑)