©吃吃吃零食呢! | Powered by LOFTER

黄金岁月 叶黄

字数1751


在他们成为荣耀第一届世界冠军那天,叶修对黄少天说「少天,能不能考虑陪我走一辈子?」黄少天依稀的记得他的心脏不停的跳好像要跳出来似的,有人说,遇到对的人心跳会小鹿乱撞,但他觉得更像心房上的高速公路连环大车祸,撞的他好像快死掉一样。

一辈子欸,能吗?我不知道,但眼前这人对他来说很重要、很重要。

如果不是他,他不会进荣耀职业圈,虽然魏琛也很重要,但绝对不会是爱慕关系,叶修,对他来说有很大的影响,如果没有,那在叶修,不,那时的叶秋宣布退役后,他内心重重的失落感,是他第一次体会到,比输了比赛更心塞,他走的无声无息......当原来是一叶之秋的QQ改成了一个跟哭没两样的头贴且叫君莫笑回应自己时,心中的失落感消失了,没有人能比他更清楚的了解,原来叶修在他心中的份量是很大很大的。

用着原本的名字「叶修」重回荣耀,组起草根战队兴欣,操纵着君莫笑再一次的跌破众人的眼睛,一挑三打赢轮回,紧紧花了六点五秒,赢了属于自己的第四次的冠军,兴欣第一次的冠军,这有多么的不可思议,却在四天后再一次的,离开了荣耀。

「如果不是世界赛,这混帐还会出现在我眼前吗?」这是黄少天最后最后出现在脑子闪过的问题。

「看来不能了。」叶修看着黄少天的眼睛,等了有点久,等到他害怕了,伸手摸了黄少天的脸说「如果你不要,那就什么都不要说,也请你忘了我说的,然后我们还能当朋友吗?」

黄少天回过神来抓过叶修的领子,破口大骂。
「你他妈的!你知道你在说什么吗?!有人会这样问然后又这样说的吗?那是要在一起还是要当朋友!你说啊!你这混蛋!」

叶修蒙了,所以黄少天是答应啰!愣了一下,抱紧了眼前的人,属于他的味道,暖暖的,像是太阳一样,他有点后悔自己当初怎么那么傻,这样的一个人,一直都在自己的身边。

小小年纪的孩子,跟在魏琛的屁股后面,没大没小的喊着自己「老叶」,当时也没多大,只觉得这孩子太屁了,小屁孩一个,PK过后才知道原来不如眼睛所看到的那样,满满的热情,闪闪发亮的眼睛里透露着许多的希望,输了就再来一次,一次又一次的累积经验,记得那时跟魏琛说了「嗯,是个有前途的孩子,不过太屁了,呵呵。」拍了拍黄少天的头「加油啊!」。

当喻文州跟黄少天,以蓝雨的正副队长出现,开始了蓝雨,剑与诅咒的时代,「剑所指的地方诅咒也如影随行。」是蓝雨粉每个人都知道的事情,当然身为朋友以及敌人他也清楚,当初小不隆冬的小孩已经足以撑起一个团队,夺得冠军了。

天知道他在打开QQ时有多惊讶,每个人都有问,但跳到一百多的人,也只有黄少天能办到,问了很多问题,但都离不开为什么要突然退役,那时回了什么?好像是「哥休息一年,再回去虐你们,呵呵。」

然后,再一次重新来过,就像苏沐秋说的一样「只是从头再来罢了。」

领着一群人回去,再一次的站上台,第一次在众人的面前,双手无力的抓紧冠军杯,跟着一起走上来的同伴将冠军杯举起。

这有多久了,七年了,荣耀不是一个人的游戏,他深刻的体会到,这感觉真棒!可惜......大概是他最后一次了。

回到家,不免被老头子骂,无聊打开电脑上QQ时,夜雨声烦四个字的头像是暗的,意料之外的只问了句「不打了?」叶修一边苦笑的敲过键盘输入「怎么可能,我大半的青春都在荣耀里。」

原本想说回去了,老头子就不会让他再打荣耀了,谁知道一通电话就让他又再一次、不、不对,是第一次正大光明的被赶出门,带着一群各个职业高手打世界赛,名单里面,也有黄少天......

黄少天有点后悔拉叶修的领子了,要推也不是要干嘛都不是,叶修的下巴就靠在他的肩膀上,环在腰上的手收的好紧,手碰触到的地方暗暗的发烫,甚至能感觉的叶修的心脏扑通—扑通—的跳着。

靠靠靠!太近了啦!心脏快爆炸了!这时候该说什么、还是要做什么事?!话说有人看到吗?这样要怎么跟队长说?妈啊!


叶修轻咬了黄少天的耳朵,听到惊呼声,才把手松开。

「所以你?」没得到明确的答复,叶修觉得安不下心啊!

「等我们是世界冠军了,我再跟你说!」说完,黄少天转身就跑了。

叶修靠在墙上,抽出根烟叼在嘴边,没将烟点燃,而是在思考着另一件事。
「那岂不是输了就不给我答复了......」


“GLORY 荣耀 ”

出现在大屏幕上熟悉的字,是中国赢了!管他之前是不是的敌人,赢了!赢了世界赛!全部人喜极而泣的抱在一起。

当黄少天跑过来对着叶修说赢了的时候,被人拉进温暖且熟悉的怀抱,那人在他耳边用他一个人能听到的声音问「回答呢?哥等的有点久了。」


「 ———」


TBC_



逢人推廣 功德無限((OTZ 還有後續

评论(2)
热度(17)

灣家人/零時/愛少天一萬年ヾ( 〃∇〃)ツ
感謝愛心跟藍手~
趕緊的留個評論啊(๑-﹏-๑)