©一切從零開始 | Powered by LOFTER

【同人作者二十题】

【同人作者二十题】1026


1. 最初促使你创作的动力是什么?


理由很簡單,就是想試試。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?


愛,這有什麼好說的呢~

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

有人喜歡~

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

在創作中倒是不會產生負面情緒什麼的,但通常只要是停下來沒創作時,幾乎都會因為家人或朋友還有一些生活因素。

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

帥、刀子口豆腐心(冰炎)如水一般吧!(褚冥漾)一顆堅定不移的心(葉修)蘇(喻文州)話癆(黃少天),這樣有回答到嗎?XD

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

朋友、搭檔、對手、學長學弟,打是情罵是愛!呵呵!

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

會吧!畢竟還是會希望能還原點角色的個性跟想法。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

大概都差不多重要XD雖然這樣有回答跟沒回答一樣,但如果沒有角色的特點,哪來的關係。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

喜歡原作背景,一直想寫個大學背景,有開始考慮,在架構了XD,創作最多的大概還是原作吧!但也很喜歡特殊傳說的背景,之前有寫過短篇的(接個位置 http://zerotime00.lofter.com/post/42c157_7aaa549 。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

喜歡HE,比較習慣寫甜一點的文,最好能夠甜死一堆人www

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

還是會看,像是絕症愛人(葉黃)我看到一把鼻涕一把淚,有想試試BE,但無法Orz,如果有,會試著想表達,「愛一個人,就像是烙印在心頭上,忘都忘不了。」,這種感覺吧!XD

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

生活吧!但有靈感的時候,地方或時間都怪怪的,不是洗澡就是廁所阿不然就是我要睡著的時候.......

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

會稍微翻一下原作,BGM大概就會選些視頻人物是他們之類的!國語、日語、英語,語言不拘。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

兩個都重要!但我幾乎都是感情上放比較重吧!因為劇情上不是很拿手,所以可能劇情上會比較少,該反省......

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

想寫長篇的但每次都斷.....大綱寫的很爛Orz所以擅長短篇的~

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

別輕易讓角色死亡!!((堅持

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

有些會吧!但每次看到自己以前的作品都只有一個想法,那就是———抹臉......

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

沒欸,感覺出書的都是很厲害的大大!喜歡的幾乎都會支持!!前提是有到台灣O_Q

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

其實我是一個任性的屁孩( ̄^ ̄)ゞ生活上的因素總是讓我.....嗯..怎麼說呢....讓我失望吧!我其實不愛這世界,雖然說這句話很二,但我確確實實的不愛,所以你們會常看到那種甜的文,就有點像是.....心越寒寫出來的越甜,因為總覺得,這世界我又不喜歡為什麼不寫個我愛的世界。雖然題目要求不能說客套的,但必須說,有人喜歡、有人支持,是我最開心的事,我很感謝你們,真的!!

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。


最近最常聽的大概就是南山南 吉他版 http://www.bilibili.com/video/av2825630/


但如果是寫黃少天,有時會聽 http://5sing.kugou.com/fc/12032127.html 真的超可愛的!!!!!點開有沒有驚喜到阿~



1016 汐止火車站( ゚д゚)

早寫完了,只是沒時間PO朔溪回來都快GG了,於是就拖了好久了......


评论

灣家人/零時/愛少天一萬年ヾ( 〃∇〃)ツ
感謝愛心跟藍手~
榮耀我還沒捨得放手,但前途茫然。