©一切從零開始 | Powered by LOFTER

七夕 上。喻黄


迟来的七夕......不能一發所以分上下
*OOC有
*学生
*就当看看吧!
*黄少天视角




喻文州跟黄少天在中学时是非常好的朋友,甚至还有人说「有喻文州就一定会有黄少天,而喻文州的旁边就有黄少天。」,但后来因为学校不同,所以两人能见面的机会很少,顶多就是微博或微信上聊。

「文州啊!你到了吗?我到了!我在另一边的公车站这!!」
「少天,我还没到啊!等等,我十分钟左右会到,抱歉,可能要你在那边逛逛。」
「好好好!没问题的,到了打给我喔!」
「好。」
穿著轻便的衣服,背后背著图案简单的束口背袋,天气有点热但丝毫不影响他的心情。

走进一间超商,刚好看到中学的学姊正在上班,本来想聊个几句,但看到不少顾客,于是转身拿了瓶饮料去结帐。
「学姊我先走啰!」朝著正在忙的学姊挥了挥手。
「拜!」正在帮客人结帐,所以只看了下自己,就继续忙自己的工作了。

那一年繁花 燃遍天涯 呼啸的风啊 吹痛脸颊 静止在一刹那~
匆忙的从口袋拿出手机,「少天,我到了,你在哪?」
「啊!在对面!我看到你了!!你有看到吗?」看到对面有熟悉的身影。
「有了,要过去吗?」
「要要要!!要到这边搭车!等等是红灯!等这红灯过了再过来!」
「少天,好久不见了。」
「对啊!好久了!可以过来了!」看到喻文州走过来,便把手机给挂了。
喻文州穿了件短袖T恤底下穿了一件牛仔裤,背著个黑色的包包。
「文州,你有带伞吗?听说会下雨,怎么台风又来了上次才来而已啊!!」忍不住抱怨,边走向公车站牌。
「也没有不好,只是比较麻烦,要搭哪班公车,我找找。」
「哦哦!是.....」向喻文州报了要搭的那班的号码。
「还有八分钟。」喻文州对黄少天笑了笑。
「话说你决定要读哪了?」看著站在自己旁边的朋友,已经有一年多没见过面了,顿时有点怀念。
「DW大学,中文系,你呢?」
「JC科大,休闲事业,你决定读DW啊!」
「是啊!不过你读的也不错。」
「屁咧!别夸了!我那是科大你懂你懂吗!!」
「好,车好像来了,走吧!」

整路上自己就BLABLABLA个不停,而喻文州只是一边听偶尔回应,但却让自己觉得很高兴,这就像以前一样,从没变过。

「就这站了!我们下车吧!」说完就先站了起来。
「希望你要的还有。」
「希望啦!没有的话就算了,等下次的周边吧!」
「这么豁达?」
「是是是!毕竟那东西没这么好抢。」说完就走向往下的手扶梯,而喻文州则是跟在后头。

「不好意思,请问一下那个系列的抱枕还有吗?」进去看了一圈,发现好像没有,向柜台人员问了问。
「没了喔!」
「都没了吗?」
「是的。」
「谢谢......」转身拉著喻文州出去。
「果然......」
「下ㄧ次会有新的,我肚子饿了,你呢?」喻文州看向自己,毕竟这里是自己熟悉的地方。
「好!你想吃面还是饭?看你想吃哪个,我带你去吃!保证好吃!!」拍了拍自己的胸膛。
「吃面吧!走?」
「好!那家真的超好吃的!量多又便宜!学生必买的!!」说完走向对面的公车站。
「你啊!真的把这都混熟了。」
「有什么办法!三年都在这儿过!不熟怎么行!!那班有到!赶还不赶?要嘛我们就冲?!」眼尖看到那熟悉的公车号码,不冲的话不知道下一班要多久。
「好。」两人便跑向那班车。

「再过几站就到了!希望别下雨!!」听到了熟悉的站名,「再过个几站就到了,还有什么想逛的吗?」
「看你,不行的话,留到下次。」
「好,改天我们出来看电影,你说好不好?感觉最近有几部电影都很好看!」
「好,我想看脑经急转弯,你呢?」
「我也想看那部!感觉不错欸!」
「那我回家找找有没有二轮戏院。」
「好!下站下车喔!」
「嗯。」

「文州文州!走这,这里比较好走,不用特地等红绿灯,这可是小路,只有这附近的学生会走,明明走的是习惯的路,但却突然觉得很不习惯,好像是第一次逆著走过去,好妙的感觉。」看著熟悉的建筑,旁边的人,是自己喜欢三年多的朋友,看著他走在自己常走的地方,心里觉得很妙但却觉得很高兴,周边什么的已经不重要了。
「那边要转弯,再走一下就到了。」指了指即将要走到的十字路口。

轰隆!!!

「靠!这雷打的真是.....」
「吓死了......」
两个人都抖了下,然后笑了。
「我们买完等等去便利商店吃,现在应该还有位置,这样就可以边吃边吹冷气了。」
「好。」

看到了熟悉的摊子,问了下喻文州要不要辣,然后就说了。「我要两碗干面,一碗要辣。」
「少天,钱给你,等等一起付。」喻文州把钱放在我的手上,
「行!不过下次一定要找个好时间,今年的台风真的是.....很贱。」想到网路上有人这么说,忍不住笑。
「别这样说,我们幸好不是织女跟牛郎,要不然真的都见不到面。」可能是想到在社群网上这样聊,喻文州边讲边微微的笑。
「幸好不是,要不然真难见面。」用手指戳了喻文州的肩膀。




8/21



评论
热度(4)

灣家人/零時/愛少天一萬年ヾ( 〃∇〃)ツ
感謝愛心跟藍手~
榮耀我還沒捨得放手,但前途茫然。