©吃吃吃零食呢! | Powered by LOFTER

冰漾 習慣

對!我原本是寫冰漾的!…很久沒寫了……

*OOC有、私設有、日常有
*不翻簡體

冰漾 習慣

褚冥漾看著新聞,家裡就剩他一人,電風扇對著自己吹,嘴上吃著蘇打冰棒。

“颱風即將來襲,有三個颱風接近........”

「三個颱風啊!....難怪天氣這麼熱。」看了下新聞,就轉到別的節目。
最近不外乎是時事評論,就是討論什麼什麼的,怎麼看都一樣,滑手機,上個社群網,內容都差不了多少。

叮咚-

褚冥漾想了想,大概是學長跑來了,索性把剩幾口的冰棒吃完。
「學長~你怎麼來了?」果然打開門就是自己剛想到的人,那人手上還拿著一碗挫冰,明顯是要給自己的。
「學長,冰給我,我先拿去冰,還是你要吃一半?」接過袋子,想了下要不要開冷氣,但突然覺得這是白癡想法,學長哪需要冷氣,他自己就是可以冷熱調節的精靈,要冷氣幹嘛!
「你很熱嗎?褚。」冰炎看了滿是汗的學弟,把頭上的帽子拿了下來,原本的髮色和瞳孔的顏色從黑色變成銀色和紅色,這才是他原本的顏色。
褚冥漾對於他這個以前怕的要死的學長翻了個白眼,轉身把挫冰放入冷凍。
果然回到了客廳,溫度明顯降了不少。

「我說,學長你有沒有考慮以後暑假來我家住。」
「你用的是問號還是句點。」冰炎看了自己的學弟。
「看你囉。」將手上的蜜豆奶遞了過去。
叫對方時的稱呼從沒變過,一來一往的對話和互動,朋友們說這是老夫老妻的節奏,但褚冥漾並不這麼覺得。交往了幾年,吵過不少的架,也鬧過幾次的分分合合,從剛開始都是自己的道歉低頭,到了後來兩個人之間誰做錯了,就會先向對方道歉,從一開始的敬畏心,到現在,變成了是為對方多一份的包容和體貼。與其說是老夫老妻,不如說這是下意識去做的事情了。

褚冥漾習慣性的在冰箱裡放幾瓶蜜豆奶,看到冰炎受傷時,不忘多罵幾句,拉他去醫療班。看對方臉色不是很好時,拉著對方去睡覺,自己自願當抱枕。當自己心情不好時,不知道為什麼,習慣將自己埋進冰炎的懷裡,而他則是輕拍自己的背。冰箱裡偶爾會看到一、兩個蛋糕,看起來是刻意放給自己的,因為冰炎根本不愛吃。房間裡專門拿來放零食的地方,沒有空的時候,因為冰炎會不定期的丟餅乾、零食進去。還有很多很多事.......或許自己變得好像沒大沒小的,但冰炎好像很樂意自己變成這樣。

慢慢的、慢慢的,時間讓兩個人改變了許多,互相體諒、互相包容,變得好像很容易。

喝著自己手中的紅茶,把頭靠在另一個人的肩膀上,兩個人坐在一起看電視,習以為常的點點滴滴,讓褚冥漾笑了笑。
「笑什麼?」
「沒什麼,學長你要不要轉別台,感覺這不好看。」
「你想看什麼?」
「別的,改天我們出去玩,好不好?最好去涼一點的地方,今年夏天好熱。」
「好啊,看你想去哪。」
「欸,學長,笑一個~」

喀擦—

倆人的自拍照,被褚冥漾丟上了自己社群網,上面寫著

『我還有一碗挫冰在冰箱裡~(笑)』



愛情不是用一句又一句的情話堆疊而成的,而是用互相的包容和體諒慢慢的累積。



半夜用手機打的,歡迎抓錯字,我很久沒碰冰漾了,所以也歡迎抓錯……連「醫療班」我都還要找一下是不是(摀臉,還想說是不是醫護室(跪,醫護室是什麼……

评论(4)
热度(24)

灣家人/零時/愛少天一萬年ヾ( 〃∇〃)ツ
感謝愛心跟藍手~
趕緊的留個評論啊(๑-﹏-๑)